sabato 1 marzo 2025

Gateau. A Catanzaro scuma e patata

 A scuma e patati calabrisa.



Gateau. per gli esterofili ma a Catanzaro e nella Calabria è conosciuta con il nome di "scuma e patati", in italiano: spuma di patate.

Mia madre la fa sempre, ogni volta che trova le patate della sila, le fa bollire e poi le passa al passatutto, fa una bella poltiglia, la impasta e:



A Catanzaro, una bella e gustosa teglia fatta di:

Patate da Sila. Passate al setaccio. E poi lavorate con:

Prezzemolo, sale, q,b, burro, provola di latte, salsiccia, formaggio grattugiato, latte, uova nell’impasto e bollite per il ripieno, a Catanzaro la chiamiamo: scuma e patata, morbida come una schiuma con la crosticina croccante una volta infornata a 180* x mezz’ora.



Post suggerito

Un salto in Calabria

  La scogliera di Cassiodoro è situata tra i comuni di Stalettì e Montauro, nel golfo di Squillace. L’affaccio sul mare è spettacolare! ...

divulghiamo bellezza!

a ore 12 ... ...at 12 o'clock ... post in progress, analisi e opinioni a confronto