domenica 18 maggio 2025

Parmigiana, risotto o frittata di Asparagi?

 A voi la scelta!



Le qualità organolettiche dell’asparago sono note, meno conosciuto è il metodo per mantenere i nutrienti della piantina benefica durante la cottura e la preparazione delle pietanze che l’adottano.


Gli asparagi hanno proprietà depurative e diuretiche, riducono il ristagno dei liquidi in eccesso nei tessuti e contrastano la cellulite. Non hanno particolari controindicazioni, è bene comunque consumarli con moderazione se soffre di disturbi renali, cistiti e calcoli.

Le fibre di cui sono ricchi, rendono gli asparagi ottimi per tenere sotto controllo il colesterolo e gli zuccheri nel sangue. Buono è anche l'apporto di antiossidanti che proteggono contro i tumori, i disturbi neurodegenerativi e le infezioni.

Ed ora alcuni suggerimenti per utilizzare un buon 90%  degli ortaggi.



Pulirli dalla terra eventualmente rimasta attaccata al gambo. Lavarli e tagliare, asportando circa 1.2 centimetri alla base.

Scorticare la parte legnosa del gambo, metterli in una pentola alta con le punte verso l’alto in pochi centimetri di acqua. Coprire la pentola e lasciare cuocere per circa venti minuti. Se non si ha a disposizione una pentola adeguatamente alta, ovviamente si possono fare bollire in un recipiente normale facendo però attenzione a non fare spappolare le cime.



e buon appetito!😋



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