Fare lo yogurt in casa? Semplice!
Ho imparato a farlo seguendo i consigli
di un amico che me ne ha decantato le qualità organolettiche e
salutari di questo alimento antichissimo ma poco usato nelle
abitudini alimentari occidentali e mediterranee.
Ricordare che prendendo questa
abitudine si ottiene un elevato risparmio economico è poca cosa
rispetto all'enorme beneficio salutare che si ripercuote
sull'organismo.
Quindi, stomaco e colon, ossa, denti,
capelli, pelle rinvigoriscono. Ma per simili induzioni si rimanda
alla lunga e esauriente ricca documentazione in rete.
Veniamo adesso alla preparazione:
Io ho trovato un ottimo latte intero
italiano prodotto sui pascoli della Sardegna e che non costa molto
rispetto agli altri in commercio.
Cosa serve oltre al latte intero? Serve
un vasetto di yogurt bianco intero a lunga conservazione da
sciogliere in un litro di latte pastorizzatto oppure prendere i
fermenti lattici vivi in farmacia e aggiungerli al latte al posto
dello yogurt industriale. Ed è fatto lo yogurt.
Riporre i vasetti nella yogurtiera e
accenderla per circa 6 ore. Spegnere. Lasciare raffreddare e riporre
i vasetti in frigo. saranno pronti da consumare dopo un'ora circa
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