Serata lunga e noiosa. Gli amici hanno
deciso per l'ultimo film di Checco Zalone. Non sono dell'umore
giusto! Me ne torno a casina mia.
Apro la porta. Il silenzio magico
sprigiona sensazioni di stabilità. In cucina c'è luce e tanto
profumo di leccornia al forno. Sbircio dentro. La nuvola profumata mi
annebbia gli occhiali. La crosta della cosa in forno è dorata al
punto giusto.
Cosa sarà? L'aspetto è molto
invitante. Provo a toglierla dal forno con le presine e una voce
perentoria mi fulmina: FERMO! Stai fermo non toccare. Questa è per
domani. Tu non hai mangiato? Sì ma un assaggino non guasta...
...che cos'è? È uno sfornato rustico!
Humm dall'odore si presenta bene. Che
c'hai messo?
Ho messo spinaci sbollentati e
sgocciolati ben bene, una noce di burro, un po' di parmigiano, del
pecorino una ricotta e del prosciutto cotto. Il tutto ridotto in
poltiglia nel frullatore.
Se vuoi provarci la ricetta completa è quì
Se vuoi provarci la ricetta completa è quì