OTTIMO RISOTTO AI FRUTTI DI MARE.
Difficoltà:
nessuna.
Ingredienti
x 6 persone:
1kg
di cozze
500g
di vongole
1kg
di gamberetti
500gr
di seppioline
una carota
un ciuffo di sedano
e un ciuffo di prezzemolo da tagliuzzare alla fine.
una carota
un ciuffo di sedano
e un ciuffo di prezzemolo da tagliuzzare alla fine.
Certo,
andare al ristorante e trovarsi davanti un bel piatto già pronto è
cosa gradita. Ma vuoi mettere la soddisfazione di preparare con le
tue mani una prelibatezza simile?
Il
procedimento è semplice:
Tagliuzza
le seppioline.
Soffriggi
in una teglia uno spicchio d'aglio e mezza cipolla in olio d'oliva.
insaporisci
in una padella capiente le cozze e le vongole in un po' d'olio e
mezza testa d'aglio e prezzemolo, lascia cuocere con qualche
bicchiere dell'acqua filtrata; sfuma con un bicchiere di vino bianco;
a
metà cottura aggiungi i gamberetti e successivamente le seppioline
tagliuzzate.
Ovviamente
dopo aver lasciato aprire le cozze e le vongole nel bollitore coperto
a temperatura moderata.
Filtra
l'acqua. ( serve per la cottura e l'amalgama delle cozze e vongole in
padella). E pulito i gamberetti, prepara un fumetto.
Come
si prepara il fumetto: non
buttare le teste dei gamberetti ma mettili nel bollitore insieme ad
una carota e del sedano e porta a ebollizione.
Il
fumetto, così ottenuto,
lo usi al posto del brodo per la cottura del riso, insaporisce
ulteriormente la pietanza e sai cosa mangi!
Gl'ingredienti
principali sono pronti!
Non
resta che mettere su il riso.
Metti
una noce di burro nella pentola e appassisci una cipolla. Aggiungi il
riso e mescola aggiungendo col mestolo il fumetto e
godi ... anche dei complimenti dei tuoi commensali!
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