Nonostante tutto, la Calabria è una
terra benvoluta da Madre Natura! E mentre il nord è messo in
ginocchio (purtroppo) dal maltempo e dall'incuria dell'uomo, qui da
noi si gode di giornate calde, quasi estive. Le colture fioriscono e
sovrabbondano, ancora, i prodotti dell'orto.
Anche gli alberi da frutta a foglie
caduche hanno rami ricoperti da vigorose foglie verdi che non pensano
minimamente d'ingiallire. È ancora presto per andare in letargo!
È facile, perciò, imbattersi in
coloratissime bancarelle ben addobbate con fiori di zucca, cetrioli e
zucchine, melanzane.
I fiori di zucca sono delicatissimi! E
per gustarli appieno è opportuno consumarli in giornata ma c'è
anche chi preferisce congelarli, insieme alla pastella per friggerli
sotto le feste di Natale.
Personalmente, come già anticipato,
preferisco mangiarli freschi e fragranti, caldi, fumanti appena tolti
dalla padella.
Come si preparano? Presto detto!
Impanarli, dopo averli lavati e
sgocciolati, in un composto di pan grattato, pecorino, un uovo, e un
sensetto di birra; ma c'è chi preferisce friggerli tagliuzzati nella pastella di farina 00.
In entrambi i casi le frittelle sono prelibatissime! parola di Margot
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