venerdì 4 novembre 2022

Spaghetti, seppie, calamari ripieni

 


Il pesce fa bene!

È risaputo . Come d'altronde tutti i prodotti commestibili che si trovano in natura devono, però, essere trattati con maestria secondo i canoni suggeriti dai nutrizionisti e dagli chef.  Ovviamente non tutti abbiamo le nozioni adeguate, anche se, eredi di empiriche tradizioni familiari, riusciamo a mettere in tavola e sotto i  denti ottime pietanze.

 Sull'onda delle infinite trasmissioni televisive e del proliferare di blog tematici che fanno incetta di piatti regionali rielaborati o proposti tali e quali come da tradizione oggi propongo un menù semplice, gustoso e economico a base di pesce:

Spaghetti al sugo di seppie. Seppioline ripiene, grigliate con l'aggiunta di qualche gamberoni.

 

Il procedimento è  semplice:

Per il sugo della pasta si soffriggono le seppioline con 1 spicchio di aglio in olio evo, prezzemolo e 1 pomodoro.

Seppioline o calamari ripieni:

Mollichina della nonna (mollica di pane grattugiato,  prezzemolo, aglio, abbondante formaggio grattugiato) + tentacoli soffritti. Riempiti i calamari e Adagiati in padella con: olio evo sfumati con vino bianco, un bicchiere d'acqua e 1 cucchiaio e mezzo di farina.  Eh voilà… con una modica somma e tantissima passione ecco servita una squisitissima cena per 4 persone.

 


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