lunedì 14 aprile 2025

Abitudini alimentari salutistici

 C'era 'na vota u tenneruna. 

Il tenerone è un pezzo di carne di terza per il brodo.

È un ossicino bianco cartilaginoso ricoperto di carne magra con spunti di grasso che lo rendono saporitissimo. Ed è ancora più gustoso se nella pentola si tagliuzzano carote, zucchine, sedano, insomma tutto ciò che necessita per cucinare il minestrone con carne e verdure dell’orto fresche.



U tenneruna non ha niente a che vedere con il tenerone, quella poltiglia a mo’ di hamburger di prosciutto cotto, comunque saporito per farcire un panino con del ketchup e la maionese. Ma noi, ragazzi di ieri, abbiamo conosciuto solo il tenerone tenneruna cotto dalle nostre mampe per insaporire i tortellini fatti in casa e farciti con la carne macinata di pollo.

Mi piaceva rosicchiare u tenneruna più che la carne, quella la sentivo stopposa e si fermava in gola. Ecco, sì, un tempo, appunto, al passato, quando i denti erano forti … adesso, solo brodino, leggero leggero, con due tortellini presi al centro commerciale, spolverati generosamente con del parmigiano.

Godete ragazzi, del vostro tempo, perché, come dice il poeta: del doman non v’ è certezza … ed è un attimo passare ai verbi difettivi 😅





Post suggerito

Un salto in Calabria

  La scogliera di Cassiodoro è situata tra i comuni di Stalettì e Montauro, nel golfo di Squillace. L’affaccio sul mare è spettacolare! ...

divulghiamo bellezza!

a ore 12 ... ...at 12 o'clock ... post in progress, analisi e opinioni a confronto