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martedì 20 settembre 2016

Yogurt fatto in casa in pochi secondi

Fare lo yogurt in casa? Semplice!
yogurt cremoso fatto in casa

Ho imparato a farlo seguendo i consigli di un amico che me ne ha decantato le qualità organolettiche e salutari di questo alimento antichissimo ma poco usato nelle abitudini alimentari occidentali e mediterranee.

Ricordare che prendendo questa abitudine si ottiene un elevato risparmio economico è poca cosa rispetto all'enorme beneficio salutare che si ripercuote sull'organismo.
Quindi, stomaco e colon, ossa, denti, capelli, pelle rinvigoriscono. Ma per simili induzioni si rimanda alla lunga e esauriente ricca documentazione in rete.


Veniamo adesso alla preparazione:


Io ho trovato un ottimo latte intero italiano prodotto sui pascoli della Sardegna e che non costa molto rispetto agli altri in commercio.

Cosa serve oltre al latte intero? Serve un vasetto di yogurt bianco intero a lunga conservazione da sciogliere in un litro di latte pastorizzatto oppure prendere i fermenti lattici vivi in farmacia e aggiungerli al latte al posto dello yogurt industriale. Ed è fatto lo yogurt.
Riporre i vasetti nella yogurtiera e accenderla per circa 6 ore. Spegnere. Lasciare raffreddare e riporre i vasetti in frigo. saranno pronti da consumare dopo un'ora circa

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