Le proprietà dei fichi d'india sono ampiamente elencate nei vari siti di bellezza e alimentazione.
Le fibre presenti favoriscono la
pulizia intestinale, rigenerano la flora e prevengono le emorroidi.
Però, forse non tutti sanno che si
possono usare anche le bucce per preparare gustosi e profumati
liquori digestivi.
Il procedimento è semplice. È
sufficiente lasciare macerare le bucce per circa una settimana
nell'alcool come si usa fare nella preparazione del limoncello.
Stesso procedimento:
10 bucce rosse
1 litro di alcool a 90°
500 gr di zucchero
1 litro d'acqua.
Ovviamente l'acqua e lo zucchero
servono per preparare lo sciroppo da aggiungere all'alcool dopo aver
mescolato e filtrato dalle bucce dei fichi d'india.
Come si prepara lo sciroppo?
Mettere in una pentola 1 litro d'acqua
a scaldare, aggiungendo lo zucchero a fuoco lento fin quando non è
tutto sciolto. Lasciare raffreddare. unire all'alcool e
imbottigliare.
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