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sabato 16 novembre 2013

dimagrire, curarsi e digerire coi fichi d'india

Le proprietà dei fichi d'india sono ampiamente elencate nei vari siti di bellezza e alimentazione.

 Mangiare dei gustosi fichi d'india significa, oltre che curare la salute apportando potassio, magnesio, calcio, fosforo, sodio, rame, ferro e selenio e abbattendo, quindi il colesterolo cattivo, anche prendersi cura dell'aspetto fisico perché aiuta nelle diete se mangiate qualche ora prima dei pasti, ne basta uno.

Le fibre presenti favoriscono la pulizia intestinale, rigenerano la flora e prevengono le emorroidi.

Però, forse non tutti sanno che si possono usare anche le bucce per preparare gustosi e profumati liquori digestivi.

Il procedimento è semplice. È sufficiente lasciare macerare le bucce per circa una settimana nell'alcool come si usa fare nella preparazione del limoncello.
Stesso procedimento:
10 bucce rosse
1 litro di alcool a 90°
500 gr di zucchero
1 litro d'acqua.

Ovviamente l'acqua e lo zucchero servono per preparare lo sciroppo da aggiungere all'alcool dopo aver mescolato e filtrato dalle bucce dei fichi d'india.

Come si prepara lo sciroppo?

Mettere in una pentola 1 litro d'acqua a scaldare, aggiungendo lo zucchero a fuoco lento fin quando non è tutto sciolto. Lasciare raffreddare. unire all'alcool e imbottigliare.

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