Morzello di baccalà al sugo di pomodoro
Parliamo di economia domestica e
creatività in cucina. Parliamo di baccalà o stocco, un tempo piatto
povero per eccellenza, in salsa di pomodoro, oggi sfizioso spuntino
completo che sostituisce pranzo o cena. Ovvero, vi spiego come fa mia mamma il:
MORZELLO DI BACCALA'.
Tempo di preparazione mezz'ora circa.
Cosa serve?
1/2kg di baccalà; due litri di salsa
di pomodoro alla calabrese; mezza cipolla rossa dolce; un peperoncino
piccante; un po di origano; olio e sale q.b.
Procedimento:
lessare il baccalà tagliato a
pezzettoni. Una volta cotto eliminare la pelle e le lische. Ridurlo a
tocchetti piccoli.
Nel frattempo preparare in una pentola
il sugo di pomodori insaporito con mezza cipolla, origano, olio e
sale. Versare dentro il baccalà sminuzzato e lasciare cuocere per
circa dieci minuti.
Si apprezza in pitta. La stessa ciambella di grano tenero usata per il morzello di bovino, il tipico piatto catanzarese.
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