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domenica 25 settembre 2016

Polpettone al forno, buono economico veloce

Sì il cervello gira. Gira per valutare come portare qualcosa in tavola. Qualcosa che sia gradito e che non costi molto. Ecco, per accontentare tutti, grandi e piccini, oggi facciamo le polpette fritte.

Costo e ricetta sono alla portata di tutti, almeno per ora.


Necessita, per 4/5 persone,
mezzo chilo di carne tritata;
un quarto di pane duro, raffermo, di qualche giorno, da mettere in una bacinella con dell'acqua;
un ciuffo di prezzemolo;
uno spicchio di aglio;
formaggio pecorino grattuggiato;
un uovo fresco.



Impastare il tutto, naturalmente dopo avere tritato il prezzemolo e l'aglio, e strizzato il pane in ammollo, con la carne trita.

Pressare il composto per formare le polpette nella dimensione desiderata e gettarle nell'olio bollente.

E per chi non può mangiare fritti?

Chi è condannato a non poter soddisfare un peccato di gola così sublime può guarnire un bel polpettone e infilarlo nel forno elettrico.

È sufficiente fare un letto con l'impasto sopra descritto sul fondo di in una pirofila. Farcirlo con della provola, prosciutto e altre leccornie. Corpire la farcitura con dell'altro impasto. Condire con un filo di olio extravergine di oliva e infornare. Quando è ben rosolato toglierlo e buon appetito.

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