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lunedì 15 agosto 2011

crostata alla frutta

aore12blog
Crostata alla frutta. ©

Ingredienti:
500gr di farina 00; 150gr di zucchero; 1 bustina di lievito; 125gr di burro; 1 limone grattugiato; latte q.b per ottenere un impasto morbido; 2 uova; frutta di stagione.

Procedimento per ottenere la pastafrolla:
versare la farina a pioggia in una terrina. Unire zucchero uova limone grattugiato e lievito. Lavorare e aggiungere latte. Infornare a 180° per c.a. 20 minuti.

Procedimento per ottenere la crema pasticciera:
nella pentola: 4 tuorli, 4 cucchiai di zucchero e lavorarli; aggiungere 4 cucchiai di farina finché l’impasto diventa spumoso; versare 1 litro di latte e sciogliere, evitando i grumi, l’impasto. Mettere a fuoco lento e mescolare continuamente fino a quando prende consistenza. Lasciare intiepidire e versarla sulla pastafrolla pronta.
Disporre la frutta e coprirla con la gelatina, preparata in precedenza nel seguente modo:
1 bustina di gelatina, 4 cucchiai di zucchero, 250ml d’acqua e succo di 1 limone.

Lavorazione complessa ma gratificante per la mamma che la prepara con amore e la porta in tavola!

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